Lirik Lagu Metal Religius Ala Purgatory, Tengkorak & Gelap

Lirik lagu bernafas religi bukan cuma dominasi band pop, banyak band underground yang juga memiliki dan memainkan lagu-lagu yang masih masuk kategori religius. Memang nggak sampai mengeluarkan album religi, sih. Tapi, kalo diperhatikan baik-baik, lirik-lirik mereka religius.

Hebatnya lagi, mereka nggak perlu menunggu waktu bulan puasa atau menjelang Lebaran untuk merilis lagu-lagu bernafaskan religi ini. Ya, paling nggak, motif kesengajaan demi mendulang uang nggak kelihatan dari mereka. Hehehe…Salah satu yang paling menonjol adalah Purgatory.
Tanya sama semua anak metal, semua pasti bilang kalo Purgatory adalah band metal religius. Ya, imej religi ini memang menempel sangat erat di mereka. Sampai-sampai, nggak sedikit yang menjuluki mereka band metal religi, atau menyebutkan Purgatory sebagai band Islamic death metal.
Namun begitu, anak-anak Purgatory mengaku santai dan nggak mau ambil pusing. “Terserahlah apa kata orang. Kalo masalah orang bilang aliran kami ini-itu sih, cuma buat memudahkan mereka mengenal band kami aja. Dasarnya sih metal, straight metal!” ujar Amor, vokalis Purgatory.

Itu kalau ngomongin musik. Kalau masalah lirik sih, beda lagi. Band yang kerap tampil menggunakan topeng ini memang mengangkat pesan positif dalam lirik-liriknya. Jauh dari hal-hal negatif dan selalu mengarah ke arah kebaikan.
Hmmm…, apakah mereka emang sengaja mengonsep band mereka kayak gini dari awal? Ternyata nggak. Bisa dibilang, semua berjalan begitu saja.
“Kami nggak pernah merencanakan bakal begini. Intinya sih, kami ngambil referensi ke agama karena kami nguasain materinya. Beda kalo ngomongin setan-setanan, hal kayak gitu gue nggak ngerti,” ungkapnya, santai.

Referensi mereka bikin lirik juga nggak tanggung-tanggung. Perjalanan kehidupan ditambah dengan Al-Qur’an dan Sunnah. Hmmm…, benar-benar religius.

Selain Purgatory, band yang disebut-sebut religius adalah Tengkorak – sesepuh grindcore asal Jakarta. Kalo masalah personal dari para personil bandnya, Tengkorak emang religius. Paling nggak, itu yang dikatakan oleh Ombat, sang vokalis. Tapi kalo soal musik, Ombat mengaku masih kalah religius dari Purgatory.
“Kalo di metal, Purgatory-lah yang religius. Mereka menulis lirik dengan mengambil intisari dari Al-Qur’an dan menuliskannya dengan puitis. Gue juga kayak gitu, mencoba mengambil intisari dari kitab suci, tapi gue lebih ekstrem dalam mengaplikasikannya,” jelas Ombat.
Ya, siapa yang sangka kalo band-band religi yang kita omongin di sini kebanyakan justru ber-genre metal. Musik yang justru paling sering dituduh dekat dengan setan atau iblis.
Ditanya mengenai hal ini, Ombat, vokalis dari band grindcore, Tegkorak, sama sekali nggak membantah. Dia dengan cepat mengamini hal ini.
“Emang bener. Metal dekat dengan setan, ya, begitulah,” ujarnya, tegas. “Itu sebabnya, kita harus bikin yang exceptional. Yang beda,” tambahnya.
Rada nggak sependapat, Rins, vokalis dari band progresif dark gothic metal asal Jakarta, Gelap, mengatakan nggak semua metal itu identik dengan musik setan. Menurutnya, orang selama ini taunya cuma black metal, padahal di luar sana ada juga white metal.
“Band-band white metal ini banyak di Eropa. Lirik-lirik mereka relijius semua,” ceritanya.

Gelap adalah salah satu band asal Jakarta, yang juga memiliki lagu yang liriknya masuk kategori religius. Rins, sang vokalis, yang banyak menulis lagu untuk band ini, mengatakan kalo lirik lagu mereka sebenarnya banyak mengangkat tema mengenai sisi gelap kehidupan umat manusia. Bagaimana sosok manusia yang menurutnya di mata Tuhan itu sangat hina.

“Dunia itu sekarang udah kacau banget. Dengan segala keburukan yang terjadi. Yang bisa menolong kita cuma iman dan agama,” ujarnya.
Oke, balik lagi ke masalah metal dan musik setan, Die, mantan gitaris  Purgatory lebih cuek menanggapi tuduhan kayak gini. Menurutnya, terserah orang berpendapat.
”Bagi gue, bukan jadi hal yang baku kalau metal harus mengarah ke arah negatif. Kalau mereka bilang gitu, gue juga punya hak kalau metal juga bisa positif,” ujarnya.
Nah, apakah kehidupan religius ini juga mereka terapkan dalam kehidupan sehari-hari? Percaya atau tidak, jawabannya: iya.
Amor mengatakan kalo dia dan anak-anak Purgatory lainnya bisa dibilang straight banget sama agama. Baginya band itu cuma sekadar alat buat ibadah.  “Jadi, gue ngeband sama halnya kayak gue ngejalanin ibadah, syi’ar lah kalo bahasa Islamnya,”sahutnya.
Oh iya, sekadar informasi, anak-anak Purgatory ini rutin mengadakan pengajian 2 kali dalam seminggu. Dan mereka terbuka juga buat siapa aja yang mau ikutan. Kurang religius apa coba?
Ombat juga mengaku kalo dia dan personil Tengkorak lainnya saat ini selalu berusaha ngejalanin perintah agama. Sholat lima waktu, misalnya. Selain itu, mereka juga menjauhi merokok, minum alkohol, dan memakai narkoba. Nah. Ini baru keren.

http://mogersz.multiply.com/journal/item/27



Posted in Uncategorized | Leave a comment

lirik lagu religi dalam bahasa jawa

contoh lirik lagu dalam bahasa jawa

Opick – Obat Hati

Tombo ati iku limo perkarane
Kaping pisan moco Qur’an lan maknane
Kaping pindo Sholat wengi lakonono
Kaping telu wong kang sholeh kumpulono
Kaping papat kudu weteng engkang luwe
Kaping limo dzikir wengi engkang suwe
Salah sakwijine sopo biso ngelakoni
Mugi-mugi Gusti Alloh nyembadani

Koor :
Tombo ati iku limo perkarane
Kaping pisan moco Qur’an lan maknane
Kaping pindo Sholat wengi lakonono
Kaping telu wong kang sholeh kumpulono
Kaping papat kudu weteng engkang luwe
Kaping limo dzikir wengi engkang suwe
Salah sakwijine sopo biso ngelakoni
Mugi-mugi Gusti Alloh nyembadani

Obat hati ada lima perkaranya
Yang pertama baca Quran dan maknanya
Yang kedua sholat malam dirikanlah
Yang ketiga berkumpullah dengan orang sholeh
Yang keempat perbanyaklah berpuasa
Yang kelima dzikir malam perpanjanglah
Salah satunya siapa bisa menjalani
Moga-moga Gusti Alloh mencukupi

Koor :
Obat hati ada lima perkaranya
Yang pertama baca Quran dan maknanya
Yang kedua sholat malam dirikanlah
Yang ketiga berkumpullah dengan orang sholeh
Yang keempat perbanyaklah berpuasa
Yang kelima dzikir malam perpanjanglah
Salah satunya siapa bisa menjalani
Moga-moga Alloh Taala mencukupi
Moga-moga Alloh Taala mencukupi

 

Posted in Uncategorized | Leave a comment

lirik lagu religi rohani ramadhan

Gudanglagu.com mengucapkan Selamat menunaikan Ibadah Puasa bagi yang menunaikan.. Untuk melengkapi dan menemani anda selama menunaikan ibadah puasa. Gudanglagu.com menyediakan kumpulan Lagu Religi – Islami – Rohani – Ramadhan Untuk anda download. Akan diusahakan secepat mungkin untuk melengkapi lirik lagunya.. Sementra silahkan download album lagu religi yang bernuansa isalami berikut ini untuk menemani anda selama bulan Ramadhan… Silahkan download disini …
AB Three – Sujudku mp3
Acha dan Irwansyah – aku bersujud mp3
Acha dan Irwansyah – Menuju Puasa mp3
Acha dan Irwansyah – Puisi Ilahi mp3
Afgan – Padamu Ku Bersujud mp3
Agnes Monica – Godai Aku mp3
Andhika Kangen Band ft Eren – Jalan Menuju Surgamu mp3
Andra and The Backbone – Pujaan Hati mp3
Angkasa – Tak Semestinya Kita Lupa Ibunda mp3
Atina feat Andy rif – Rasul Menyuruh Mencintai Anak Yatim mp3
Atina – Pada-Mu Ku berlindung mp3
Baim – Ya Allah mp3
Bimbo – Semoga Jalan Dilapangkan Tuhan mp3
Bintang – Kembali Dijalanmu mp3
Bonus Band – Kurebut Hatinya Kembali mp3
Cokelat – Pasrahkan Pada Nya mp3
Dang Faturrahman – Madah Rosul mp3
Daud – Dari Aku Untuk Dirimu mp3
Debu – Cinta Saja mp3
Debu – Mazhab Cinta mp3
Debu – Nyawa dan Cinta mp3
Dhewi Sella – Sedekah mp3
Duo Bio – CahayaMu mp3
Dwiki D – Ita Purnamasari – Sayangi Aku mp3
Dygta – Alif kecil mp3
Eren – Kelak Kita Kembali Ke Asalnya mp3
G Geronimo – Pengembara mp3
Gigi – AKhirnya mp3
Gigi – Jalan Kebenaran mp3
Gigi – Rinduku Cintamu mp3
Gigi – Tuhan mp3
Gita Gutawa – Doa Buka Puasa mp3
Gita Gutawa – Doa Niat Puasa mp3
Gita Gutawa – Jalan lurus mp3
Gito Rollies feat Gigi – Cinta Yang Tulus mp3
Haddad Alwi Feat Duta SO7 – Insan Utama mp3
Haddad Alwi Ft Fadly Padi – Doaku mp3
Haddad Alwi – Salam Ramadhan mp3
Hello – Ular Berbisa mp3
Icha Jikustik – Pesan Nabi mp3
Ihsan – Pasrah mp3
Ihsan – Tadarus mp3
Ikke Nurjanah – Munafik mp3
Ikke Nurjanah – Keagungan Tuhan mp3
Ikke Nurjanah – Tuhan mp3
Indah Permata Sari – Bulan Ramadhan mp3
Kitta Band – Sujudku Pada Mu mp3
Krisdayanti – Bismillah mp3
Marshanda – Astaghfirullah mp3
Marshanda – Dengan Menyebut Nama Allah mp3
Marshanda – Ketulusan Hati mp3
Marshanda – Sebuah Pengakuan mp3
Nafas – Pintu Taubat mp3
Nidji – Laskar Pelangi mp3
Noz Band – Cahaya mp3
Opick – Hanya Allah mp3
Opick – Ramadhan Tiba mp3
Opick – Taqwa mp3
Opick – Taubat mp3
Pasto – Player mp3
Peterpan – Dilema Besar mp3
Power Slave – Bismilah mp3
Putih – Ya Nabi mp3
Raihan – Demi Masa mp3
Rendy ft Darma – Sujudkan Hati mp3
Repvblik – Hidupku Di Jalanmu mp3
Se7endays – Perjalanan mp3
Seventeen – Ramadhan Yang Indah mp3
Sixth Sense – Tak Mungkin Ke Surga mp3
ST 12 – Kebesaran Mu mp3
Target Operasi – Ayo Kawan mp3
Trish and Zesail – Shalawat mp3
Ungu – Aku Datang Untuk Mencintaimu mp3
Ungu – Dengan Nafasmu mp3
Ungu – Doa Yang Terlupakan mp3
Ungu – Para Pencari Mu mp3
Ungu – Sembah Sujudku mp3
Ungu – Sesungguhnya mp3
Ungu – Surga Hati mp3
Ungu – Syukur Alhamdulillah mp3
Ungu – Tuhanku mp3
upload php
Ustad Jefri Al Buchori and Opick – Ya Robbana mp3
Ustad Jefry Al-Buchori – Ya Rasullah mp3
Vagetoz – Kuatkan Aku mp3
Vagetoz – Menuju Kemenangan mp3
Warna – Dengan Menyebut Nama Allah mp3
Yovie and The Nuno – Obat Hati mp3
Yuni Shara – 5 Waktu mp3
http://gudanglagu.com/info/lirik-lagu-religi-islami-rohani-ramadhan/?cp=all

Posted in Uncategorized | Leave a comment

lagu religi

Untuk anda yang memang ingin sekali mendapatkan info dan berita terbaru mengenai lagu religi dan juga lagu yang lainnya, kami bisa memberikannya untuk anda semua yang memang ingin mengunduh Lagu Religi atau lagu Islami, nah mari kita lihat daftar Lagu Religi untuk anda semua di bawah ini.

banyak sekali lagu Religi yang ada di dunia ini, apalagi kalau mendekati bulan suci Ramadhan pasti banyak yang mencari lagu Religi terbaru, dimana moment tepat juga dimanfaatkan oleh band Indonesia untuk membuat lagu Religi untuk tidak ketinggalan jaman.

 

Sahrul Gunawan – Dhuha
Sahrul Gunawan – Anugerah Mu

Gigi – Amnesia
Seurieus – Lebaran Kita
Fazan feat. Tompi – Tuhan Ampuni Aku
Titiek Puspa feat. Shinobi – Bersujud PadaMu
Taxi – Sebelum Menutup Waktu
Shinobi – Sucikan Hatiku
Zaffa – Sujudku

Haddad Alwi feat. Anti & Vita – Engkaulah Teladanku
Haddad Alwi feat. Ebith Beat A – Rindu Muhammad Ku

ST12 – Dunia Pasti Berputar
D’Bagindas – Ampuni Aku
Ungu – Doa Untuk Ibu
Joeniar Arif – Kirimkan Cinta

Ahmad Dhani – Jika Cinta Allah
Ahmad Dhani feat. Seven Dream – Adzan

Teuku Wisnu – Syukur
Nidji – Tuhan Maha Cinta

Syahrini – Ya Robbi
Anang – Hanya Tuhan
Anang & Syahrini – Suasana di Kota Santri
masih banyak lagi lagu Religi untuk anda hanya disini, dan juga bila anda menginginkan info dan berita terbaru juga ada disana, untuk itu kami akan memberikan banyak sekali info yang bermanfaat.

Posted in Uncategorized | Leave a comment

KETAKLANGSUNGAN EKSPRESI DALAM LIRIK LAGU KARYA EBIET G ADE (Sebuah Tinjauan Stilistika)

Puisi adalah bentuk karya sastra yang mengungkapkan perasaan dan wawasan pengarang yang bersifat ekspresif. Perwujudan ekspresi lewat puisi selanjutnya diperkuat melalui bahsa yang memberi kesan emotif. Wujudnya yaitu berusaha mempergunakan suatu arti kata/kalimat untuk menunjuk suatu hal yang jauh dari arti harfiahnya. Maka untuk memahami pesan sebuah puisi diperlukan pemahaman mengenai aturan ketidaklangsungan ekspresi. Permasalahan yang dikaji adalah ketidaklangsungan ekspresi dalam lirik lagu karya Ebiet G Ade dan tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan mengenai macam dan fungsi ketidaklangsungan ekspresi pada lirik-lirik lagu karya Ebiet. Penelitian ini menggunakan metode stilistika karena lirik lagu seperti puisi merupakan karya yang memiliki sistem tanda yang bermakna. Pendekatan stilistika digunakan untuk melihat unsur gaya bahasa yang berwujud kata/frasa di sebagian atau seluruh lirik. Data dikumpulkan dari 60 hits lirik lagu karya Ebiet yang didokumentasikan dalam bentuk cakram mp3. Metode pengambilannya dilakukan secara acak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lirik lagu karya Ebiet dapat diklasifikasikan dalam dua aspek yaitu; (1) Aspek bunyi meliputi efek bunyi eufoni, asonansi, aliterasi, dan kakofoni (2) Aspek isi dalam lirik lagu karya Ebiet dapat dibagi dalam sarana ketidaklangsungan ekspresi yaitu penggantian arti, penyimpangan arti, dan pencipataan arti. Berdasarkan penciptaan arti lirik lagu karya Ebiet dipenuhi simbol khusus (private symbol) berupa kategori abstrak, alam semesta, energi, hamparan yang terikat bumi, zat yang bisa mencair, benda yang dapat pecah, flora, fauna, dan manusia. Kesimpulan dari penelitian ini adalah ketidaklangsungan ekspresi dalam lirik lagu karya Ebiet banyak dinyatakan dalam tema religi, sosial, lingkungan hidup, dan cinta. Puisi adalah bentuk karya sastra yang mengungkapkan perasaan dan wawasan pengarang yang bersifat ekspresif. Perwujudan ekspresi lewat puisi selanjutnya diperkuat melalui bahsa yang memberi kesan emotif. Wujudnya yaitu berusaha mempergunakan suatu arti kata/kalimat untuk menunjuk suatu hal yang jauh dari arti harfiahnya. Maka untuk memahami pesan sebuah puisi diperlukan pemahaman mengenai aturan ketidaklangsungan ekspresi. Permasalahan yang dikaji adalah ketidaklangsungan ekspresi dalam lirik lagu karya Ebiet G Ade dan tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan mengenai macam dan fungsi ketidaklangsungan ekspresi pada lirik-lirik lagu karya Ebiet. Penelitian ini menggunakan metode stilistika karena lirik lagu seperti puisi merupakan karya yang memiliki sistem tanda yang bermakna. Pendekatan stilistika digunakan untuk melihat unsur gaya bahasa yang berwujud kata/frasa di sebagian atau seluruh lirik. Data dikumpulkan dari 60 hits lirik lagu karya Ebiet yang didokumentasikan dalam bentuk cakram mp3. Metode pengambilannya dilakukan secara acak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lirik lagu karya Ebiet dapat diklasifikasikan dalam dua aspek yaitu; (1) Aspek bunyi meliputi efek bunyi eufoni, asonansi, aliterasi, dan kakofoni (2) Aspek isi dalam lirik lagu karya Ebiet dapat dibagi dalam sarana ketidaklangsungan ekspresi yaitu penggantian arti, penyimpangan arti, dan pencipataan arti. Berdasarkan penciptaan arti lirik lagu karya Ebiet dipenuhi simbol khusus (private symbol) berupa kategori abstrak, alam semesta, energi, hamparan yang terikat bumi, zat yang bisa mencair, benda yang dapat pecah, flora, fauna, dan manusia. Kesimpulan dari penelitian ini adalah ketidaklangsungan ekspresi dalam lirik lagu karya Ebiet banyak dinyatakan dalam tema religi, sosial, lingkungan hidup, dan cinta. Puisi adalah bentuk karya sastra yang mengungkapkan perasaan dan wawasan pengarang yang bersifat ekspresif. Perwujudan ekspresi lewat puisi selanjutnya diperkuat melalui bahsa yang memberi kesan emotif. Wujudnya yaitu berusaha mempergunakan suatu arti kata/kalimat untuk menunjuk suatu hal yang jauh dari arti harfiahnya. Maka untuk memahami pesan sebuah puisi diperlukan pemahaman mengenai aturan ketidaklangsungan ekspresi. Permasalahan yang dikaji adalah ketidaklangsungan ekspresi dalam lirik lagu karya Ebiet G Ade dan tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan mengenai macam dan fungsi ketidaklangsungan ekspresi pada lirik-lirik lagu karya Ebiet. Penelitian ini menggunakan metode stilistika karena lirik lagu seperti puisi merupakan karya yang memiliki sistem tanda yang bermakna. Pendekatan stilistika digunakan untuk melihat unsur gaya bahasa yang berwujud kata/frasa di sebagian atau seluruh lirik. Data dikumpulkan dari 60 hits lirik lagu karya Ebiet yang didokumentasikan dalam bentuk cakram mp3. Metode pengambilannya dilakukan secara acak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lirik lagu karya Ebiet dapat diklasifikasikan dalam dua aspek yaitu; (1) Aspek bunyi meliputi efek bunyi eufoni, asonansi, aliterasi, dan kakofoni (2) Aspek isi dalam lirik lagu karya Ebiet dapat dibagi dalam sarana ketidaklangsungan ekspresi yaitu penggantian arti, penyimpangan arti, dan pencipataan arti. Berdasarkan penciptaan arti lirik lagu karya Ebiet dipenuhi simbol khusus (private symbol) berupa kategori abstrak, alam semesta, energi, hamparan yang terikat bumi, zat yang bisa mencair, benda yang dapat pecah, flora, fauna, dan manusia. Kesimpulan dari penelitian ini adalah ketidaklangsungan ekspresi dalam lirik lagu karya Ebiet banyak dinyatakan dalam tema religi, sosial, lingkungan hidup, dan cinta.

http://eprints.undip.ac.id/5693/

Posted in Uncategorized | Leave a comment

sisi lain lagu “andai ku tahu”nya Ungu

Lagunya enak, ya iramanya, ya syairnya yang menggugah. Mungkin si penyanyinya ingin menegaskan penyesalannya atas semua dosa yang pernah diperbuatnya selama ini.

Tetapi, kekaguman saya terhadap lagu tadi tiba-tiba menjadi pudar setelah menyaksikan video klip berikutnya. Masih dari Ungu. Lagu-lagu yang lain menceritakan percintaan sepasang anak manusia. Okelah, memang tema lagu cinta seakan menjadi tema wajib setiap penyanyi. Cinta anak manusia. Tetapi video klip lagu itu, termasuk syairnya, membuat saya prihatin dan berulangkali mengucapkan istighfar. Di dalam salah satu video klip diperlihatkan adegan mesra antara si penyanyi dengan wanita yang bukan muhrimnya, sekan-akan ia ingin memvisualisasikan syair lagu yang dinyanyikannya. Si lelaki berbaring, lalu si wanita mendekat untuk mencium dan memeluknya.

Oh, kemana pertobatan yang tadi dinyanyikan pada lagu “Andai Ku tahu”? Baru saja bertobat, tetapi sudah membuat dosa lagi. Di dalam ajaran Islam, apa yang dilakukan oleh sepasang anak manusia tadi sudah termasuk dosa, karena berasyik masyuk antara pria dan wanita yang bukan muhrim sudah dianggap sebagai zina. Di dalam Islam, zina tidak hanya sebatas hubungan seksual di luar nikah, tetapi perbuatan yang sudah mengarah ke situ juga termasuk zina, seperti berciuman, berpelukan, meraba, berpegangan tangan, dan sebagainya. Laa taqrabu zinna, Firman Tuhan di dalam Alquran. Mendekati zina saja tidak boleh, apalagi melakukannya. Ciuman, pelukan, rabaan, dan sebagainya adalah langkah awal menuju hubungan seksual, sebab perbuatan semacam ini dapat membangkitkan nafsu birahi. Semua itu hanya halal jika dibingkai di dalam lembaga pernikahan, di luar nikah jatuhlah haram hukumnya. Saat ini, pergaulan bebas di kalangan anak muda sudah begitu mengkhawatirkan.

Zaman sekarang, apakah masih ada orang yang menerapkan prinsip kehati-hatian dalam hubungan antara pria dan wanita? Saya pikir, sangat sedikit orang yang menjaga diri untuk tidak terjerumus ke dalam perbuatan zina. Keawaman dalam soal agama membuat banyak anak muda tidak mempedulikan masalah ini. Berpegangan tangan, berpelukan, dan berciuman antara pria dan wanita bukan muhrim dianggap hal yang lumrah dan wajar saja. Gaya hidup permisif (serba boleh tanpa perlu terikat dengan norma-norma) sudah menyebar kemana-mana. Pernah sebuah survei tentang remaja mengungkapkan bahwa sebagian besar remaja yang berpacaran pasti pernah berciuman. Seks pranikah? Jangan kaget jika remaja yang belum menikah sudah banyak yang sudah melakukan perzinahan ini, persentasenya makin lama makin besar. Menurut data dari BKKBN, sekitar 40 hingga 45% remaja Indonesia sudah melakukan seks pranikah (Sumber: Gatra Online). Masyarakat pun lama-lama menganggap pergaulan bebas semacam itu hal yang biasa. Toh sinetron dan film-film di televisi sudah terlalu sering memperlihatkan adegan mesra ini. Mungkin bagi sebagian orang, larangan pergaulan bebas antara pria dan wanita yang bukan muhrimnya dianggap kuno, kolot, konservatif, atau ketinggalan zaman. Ini zaman modern, zaman kebebasan, mungkin begitu kata orang.

Semoga para anak muda kita menyadari hal ini. Saya pikir hal ini mungkin karena ketidaktahuan mereka atau keawaman mereka dalam menjalankan agama. Selama masih diberi umur oleh Tuhan, maka pintu ampunan selalu terbuka.

http://rinaldimunir.wordpress.com/2007/06/20/andai-kau-tahu-jawaban-dari-andai-ku-tahu-nya-ungu/

Posted in Uncategorized | Leave a comment

lagu tobat = “andai ku tahu”

Andai ku tahu….
Kapan tiba ajalku…
Ku akan memohon tuhan tolong panjangkan umurku…

Andai ku tahu…
Kapan tiba masaku…
Ku akan memohon tuhan jangan kau ambil nyawaku…
Aku takut akan semua dosa dosaku…
Aku takut dosa yg terus membayangiku…

Andai ku tahu…
Malaikatmu kan menjemputku…
Izinkan aku mengucap kata taubat padamu…
Aku takut akan semua dosa dosaku…
Aku takut dosa yg terus membayangiku…

Ampuni aku dari segala dosa dosaku…
Ampuni aku menangis ku bertaubat padamu…
Aku manusia yang takut neraka…
Namun aku juga tak pantas disurga…

Andai ku tahu….
Kapan tiba ajalku…
Izinkan aku mengucap kata taubat padamu…
Aku takut akan semua dosa dosaku…
Aku takut dosa yg terus membayangiku…
Ampuni aku dari segala dosa dosaku…
Ampuni aku menangis ku bertaubat padamu…

Posted in Uncategorized | Leave a comment